閱讀設定(推薦配合 快捷鍵[F11] 進入全屏沉浸式閱讀)

設定X

第1127頁 (1 / 2)

「阿彌陀佛。」一無尊者意味深長的看了一眼眾人,「輪迴嘗百哭,有苦才有終啊。」

「一無尊者,晚輩自認,望月此生,已經夠苦了。」霍海城雙手合十,置於胸前,「救苦救難真菩薩,還請一無尊者出手相助。」

「阿彌陀佛。」一無尊者搖頭,「塞翁失馬焉知非福啊,望月施主得以善終,全靠雲施主以聖格相護,聖心所失,宇宙悲鳴,這是他的業障啊。」

「敢問尊者,莫非望月當真要嘗盡世間百苦,才可脫離苦海嗎?」雲竹忍不住問,「若我等願代為受過,不知可能成事?」

「是啊尊者,我們都願代其受過。」眾人紛紛點頭,期待的看著一無尊者。

「阿彌陀佛,諸位施主位極宇宙之巔,這等大福報,望月施主承受不住,若是諸位施主執迷不悟,反倒是誤瞭望月施主的輪迴之路啊。」一無尊者循循善誘,「死中求生,如火中取栗,諸位施主若要助其渡苦海,不如到佛前虔心禱告,或抄寫幾本佛經,佛祖自會降下福祉。」

一無尊者說到這個份上,大家都知道,他不會出手了,且他的意思,也是勸他們也不要貿然出手。

「尊者的意思是,望月本就該死,二哥的聖格代其受死,這等福報,望月無法承受,故而苦海難渡?」霍玉城求證似的想要確認,「若是我們再代其受過,那望月的苦海更是難渡?」

「阿彌陀佛。」一無尊者不說是,也不說不是,不點頭,也不搖頭。

佛修最喜歡如此,但其實一無尊者不回應,他們也知道,他的意思便是如此。

「那就拜託一無尊者為我們挑選佛經吧。」雲竹行佛禮,「我們會到佛祖面前禱告,為望月祈福。」

「阿彌陀佛,諸位施主這邊請。」一無尊者站起來,走出去為大家帶路。

跟著一無尊者來到佛前,莊嚴寶相的佛陀在殿中到處都是,整齊的排列,走進佛殿之後,似乎這些佛陀正在低頭看著他們一樣,眾人不由得放輕腳步,恨不得飄起來。

殿中有幾個尊者,為他們擺下一些蒲團和桌子,備上紙筆,正對佛祖的地方放著九個蒲團,殿中兩旁也放著九個蒲團和矮桌和一些經書、紙筆等。

一無尊者到佛前跪下,他甚至不用蒲團,眾人到蒲團上跪下,因為不知道是不是有什麼規定,蒲團明顯是為了他們準備的,是以眾人也不好拿開。

「我佛慈悲。」一無尊者的聲音虔誠,似乎只是佛前萬千信徒中不起眼的一個。

「我佛慈悲。」眾人跟著跪拜佛祖,心中祈願望月得以順利渡過苦海。

這是大家第一次來到佛前,饒是雲竹,也是第一次來到這麼莊嚴的佛殿裡面跪拜佛祖,這其中就屬他對佛祖最熟悉了,以前他總說佛祖保佑,信不信佛還不一定。

但是近日,雲竹願做一個虔誠的信徒,故而跪在佛前久久不動,在心中重複了很多遍自己的願望。

佛祖信徒無數,無時不刻不在聆聽信徒訴說,那麼多聲音裡面,或許他多說幾遍,佛祖就能聽見呢?

一無尊者起來之後,燃香再次跪拜,眾人也跟著照做,輪流上香,隨後便有九位尊者帶著他們來到旁邊的桌子前面,上面是一些經書。

雲竹翻著看了一下,都是他從未見過的經書,上面是空族的文字,他只能看個大概,不是他熟悉的佛經。

其中有一本大概是講的佛祖行走世間救苦救難,還有一本寫的是佛陀講述生前往事,有些與輪迴有關,有些與輪迴無關。

再看別人那裡,好像佛經和他都不一樣,在佛前不好多問,雲竹便按下不說,但其他人並無太多顧忌。

「敢問尊者,不知這些佛經講的是什麼?我們需要抄寫哪種佛經?」靈沐小聲問,然後想起什麼,補了一

上一章 目錄 +書籤 下一頁